Дорога в никуда
"Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь."
Леонид Дербенев
Куда мой путь земной продолжен?
Могу ли знать об этом я?
Но жизнь – шагреневая кожа -
Стремится в точку бытия...
А там исход или начало -
Известный круг земных страстей?
Или оставят у причала
Перевозить в страну теней?
И воды сумрачного Стикса,
Веслом беззвучно шевеля,
С тоскою вглядываться в лица
Сидящих рядом у руля...
Пусть даже так и все же лучше,
Чем вечный мрак и пустота
Вот мысль, она все время мучит:
Неужто нет ТАМ ничерта?
08.05.2013 г.
Свидетельство о публикации №113050709425
Елена Золотавина 08.11.2015 13:57 Заявить о нарушении
Всеволод Соловьев 08.11.2015 19:09 Заявить о нарушении