Со светлой Пасхой

Пасхальный стол готов на славу!
Для радости, не для забавы  -
На скатерть в белых кружевах
Кулич румяный во главах.

В разнообразнейшие краски
Яйцо раскрашено для Пасхи.
Вот пасхи белоснежный конус,-
Орехово – творожный бонус.

Здесь пироги и кулебяки,
Коврижки с зернышками мака,
Приметь салатов целый ряд,
Деликатесов аромат.

Пред гиацинтовым плюмажем
На миг почудится нам даже
Земное чудо из чудес –
Цветочный хор: Христос Воскрес!   

                7.05.13.             
Маковский А.В. "Пасхальный стол".


Рецензии
Воистину Воскрес Христос! Очень праздничное и вкусное стихотворение!

Любовь Нефедова   10.05.2024 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Люба!
Светлых теплых майских дней!
Ева

Ева Гущина   10.05.2024 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.