Я лишь подумал

Я лишь подумал, а Ваня проснулся,
Мультик включил, а я ужаснулся!
В Африке стадо идет антилоп,
Смелый, большой их ведет бегемот.

Я лишь подумал, оно и случилось -
Зверское чудо, скажите на милость!
Я лишь подумал, а он тут как тут -
Злым крокодилом с рожденья зовут.

Поймал антилопу и начал топить,
(Хотела с устатку водички попить).
Не выбраться бедной на берег теперь,
Голодный в пучину ее тянет зверь.

Я лишь подумал, а тут бегемот,
Любитель и речек и чистых болот,
Увидел, как жадный и злой крокодил
За нос антилопу смертельно схватил,

Поглубже нырнул и ногами взбрыкнул
И крокодила под брюхо боднул.
Тот с перепугу открыл свою пасть,
Терял антилопу и зверскую страсть.

Вмиг антилопа на берег взбежала,
Вся от испуга как листик дрожала.
Я лишь подумал, что ей повезло
Всем крокодилам в той речке назло.


Рецензии