Spiral - I. Anderson

Спираль
Йен Андерсон

Километрами из ниоткуда к ароматному авеню,
Где ряды аппетитных девах.
Нет времени крикнуть «привет», остановив беготню.
Лоточники, продающие немыслимую фигню,
Я представляю интерес в их глазах,
Но будет лучше, пожалуй, если я газану.

Не буди меня: это паденье
Медленной спиралью в утро.
Кто тут? Я не расслышал.
Уши чуют опасность, будто
Колокола отбивают тревогу.
Из унылого дня
Поверну на свою дорогу.

То в ожидании званого ужина, то купаясь в деньгах
Я был способен лишь воду мешать с вином,
Раскалывал тишину на офисных вечерах,
Отдававших безумием, и всё добро тащил в дом.

Стремительно вниз! Вращенье
По спирали быстрей и быстрей,
Как в мультфильмах Диснея,
В великолепье огней.
Вызывая у всех восхищенье,
Избегаем крушения дней.


Spiral
Ian Anderson (Jethro Tull, J-tull Dot Com, 1999)

Kilometers from nowhere on a scented avenue –
Lined with poppy girls.
I didn't stop, stop to say hello.
Curious vendors – waving bric-a-brac -
Looked me over –
Thought it best, best that I should go.

Don't wake me: I'm falling.
Slow spiral into morning.
Who's out there? Can't hear you.
Ears covered – early warning.
Alarm bells ringing.
Time to make my peace with the dreary day.

I waited atbles – I was tipped in roubles.
Wine to water
Was the best that I could do.
Wild office parties split the silence.
Loaves and fishes at an empty table laid for two.

Down the spiral, spinning madly.
Gathering momentum
On a disneyesque adventure ride.
I fly in colours from richer palettes.
Famous artists running scared as worlds collide.


Рецензии
Это же мои любимые Jethro Tull! Вот не ожидала здесь увидеть такие знакомые песни.

Ирина Кучерявая   08.05.2013 20:46     Заявить о нарушении
Jethro Tull - одна из самых любимых групп) А Андерсон - превосходный поэт, на мой вкус)

Максим Крутиков   08.05.2013 22:09   Заявить о нарушении
Полностью соглашусь!

Ирина Кучерявая   08.05.2013 22:21   Заявить о нарушении