Бесплатный совет буржуям

В России народились вновь буржуи.
Им служит трудовой, простой народ,
Которому оковы вновь обули,
А он на помощь боженьку зовет.

Буржуйские детишки тему знают:
Про чурок, про прислугу и бомжей.
Надменность по наследству получают
И жизнью наслаждаются своей.

Окинь свой взгляд - судьба лихая.
Буржуй акулой хищною живет.
Жизнь у буржуя правда не простая,
То на престол, то в лагерь заведет.

Шлет весточку - "Прости семья родная,
Не рассчитал силенки до конца.
Прости отец, братва моя лихая,
Не слушал Вас - простите дурака!"

Простят прохвоста мама и отец,
Но не простит буржуя лишь народ.
Осудит и посадит наконец,
Излишки все до капли заберет.

Бесплатный дам совет Вам господа,
Богато чтобы жили, коль везёт,
Чтоб в лагерь не попали никогда, 
"Не обирайте трудовой народ!"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.