Мы дети Великой Отечественной

О нас практически не пишут.
О нас вообще забыло государство.
Но мы живы, хоть сны нас душат,
Про те невзгоды и мытарства.
      Мы помним вой летящих бомб
      На эшелоны из теплушек.
      Навечно, в горле, этот тромб,
      У нас, для извергов игрушек.
Мы жили в разных регионах,
В тылу глубоком, в оккупации.
Нас было много миллионов
Детей, страны спасавшей нации.
      Все мы прошли чрез боль и холод
      Сквозь стон военных похоронок.
      Мы знаем что такое голод
      И как взрослеет враз ребёнок.
Мы собирали колоски,
Не смея зёрнышка отведать.
Нам стыдно было, не с руки,
С весельем, с визгами побегать.
      Но мы росли, учились. Были
      Добрей, гораздо,чем теперь.
      Мы дружно, честно, просто жили,
      Друзьям не закрывая дверь.
Нас с каждым годом меньше, меньше.
Года бегут. Берут своё.
Порой про нас, мужчин и женщин,
Ворчат, мол зажилось, старьё.
      Мы не сдаёмся и не плачем.
      Самой судьбой обожжены.
      Сильны мы духом. Чувств не прячем.
      Мы ДЕТИ той большой войны.

          Май 2002


Рецензии
Последнее четверостишие - замечательное, стихи правильные и справедливые. С наступающим праздником великой Победы! Здоровья Вам и всяческих успехов!!! С уважением

Тамара Лисицкая Андреева   06.05.2017 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.