Многоточие

И, казалось бы, все по-прежнему,
Те же стены/балконы/радуги,
Солнце пролито, перемешано –
И так сложно подняться на ноги…
Этот день без тебя, целованный
Мелкой моросью в час обеденный…
Я гоню эти мысли снова, но
Все сознание ими съедено,
Все сознание ими сожжено,
И осколки мгновений – ливнями…
Улыбаться, пожалуй, можно, но
У улыбки оттенки зимние –
Слишком холодно, дико, северно…
Время на перекрестке стрелочном
Встало. Ждет. И его немерено, -
Бесконечно и безоттеночно…
Все по-старому, если вдуматься,
И слова продолжают сыпаться,
Что чему суждено, то сбудется,
Что домой, отдохнуть и выспаться,
Что не стоит куда-то затемно
И курить, мол, давай, завязывай,
И не надо все крыть по матери,
Алкоголем болячки смазывать…
А луна в без-пяти-полуночи
Завернется в плед темно-облачный…
Многоточие эхом уличным
Шелестит под лопаткой солнечной…


30 апреля – 1 мая 2013 г.


Рецензии