Дворничиха

Смешной был март,
он сам сорил и мёл
/по чётным, по нечётным, ежедневно/,
у дворничихи было сто имён:
грязнуля, колываниха, андревна,
деревня, матершинница, вдова,
кошатница, левша и даже дура…
а с неба так и падали слова,
шуршали от бордюра до бордюра,
ползли по черенкам её лопат
и лезли под перчатки из капрона,
но даже в самый чёрный снегопад
она случалась белой.
Как ворона.


        апрель, 2013г.


Рецензии
Благодарю за стихи, читаю с большим удовольствием. Всяческих благ на жизненном пути!

Ирина Ивлева-Краузе   13.08.2023 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.