Еще раз про войну...
Про раны и фронтовые ордена отца я знала при его жизни.
Но только после его смерти я узнала, когда и как он потерял способность различать вкус еды…
Где в промозглой осенней тревоге
Выпревает болотный аир,
Позабыта и чертом, и богом,
Трое суток пехота стоит.
Плотно вас враги обложили:
Ни вздохнуть, а кашлять - под грязь…
Обелисками… Кровь встала в жилах…
…Прорвались! Накурились всласть!
И, давясь горячей баландой,
Обжигая язык и зев.
Проклиная фашистские банды,
Ждали родины новый зов…
--------------------------
-Батя, ешь! Да солон ли супчик?
Не пойму я никак твой вкус.
-Ты соли, как тебе, дочь, лучше…
…Улыбался с иконы Иисус…
Свидетельство о публикации №113050601726
Журавлев Александр 01.06.2013 15:32 Заявить о нарушении