Педсовет

(Мини-спектакль)

      ***
Действующие лица:
Папа: Змей Горыныч
Завуч:  Баба Яга
Учитель математики: Леший
Учительница географии: Кикимора
Учительница ботаники: Ведьма
Классный руководитель: Водяной

    
      ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ(влетает в учительскую)
...Да я ему сто раз говорил!..
Ну, что он опять натворил?

      ЛЕШИЙ
Перемножил минус с синусом –
Получил единицу с минусом!

      КИКИМОРА
Перепутал альбиносов
С альбатросами...

      ВЕДЬМА
Кидался абрикосами...

      КИКИМОРА
Пускал мыльные пузыри!..

      ЛЕШИЙ
На пари
Проглотил  звонок!

      КИКИМОРА
Зевал весь урок
И всех заразил зевотой! 

      ВОДЯНОЙ
А вчера
Притащил в класс
Бегемота!!!

      ЛЕШИЙ
С этим противным мальчишкой
Нет никакого сладу!

      БАБА ЯГА(елейно)
Может, дать ему яду?..
Или бросить на съедение волкам?
АМ –
И нет плохого ученика!

      КИКИМОРА
Не горячитесь, дорогая Яга.
В наш век
Подобные меры устарели.

      ЛЕШИЙ
Сто лет назад
Мы бы его,
Конечно,
Съели...   
Но сейчас
У нас
Не так уж и много учеников
В запасе...

      ВОДЯНОЙ
Согласен!          
Не будем прибегать
К крайним мерам.   

      ВЕДЬМА       
Попробуем увлечь его
Хорошим примером.

   (Змею Горынычу – сладким голосом):
Расскажите,
Как ВЫ учились в школе. 

      ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ(растерянно)
М-м-м... Менее-более...
То есть – более-менее!..
И тем не менее...

      ВЕДЬМА(перебивает)
А...
Понимаю!
Ваш пример не годится...
Но мальчишка
Совершенно не хочет учиться!

      БАБА ЯГА
Ох, сколько с детьми мороки!..

      ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ
Запереть его в шкафу – пусть учит уроки!
А если не перестанет зевать...

      ВСЕ ХОРОМ
Мы превратим его
В жевательную резинку
И будем
МЕДЛЕННО
Жевать!


Рецензии
Елена, здравствуйте. Очень интересная школьная сказка. Приглашаем пройти по ссылке, там в подборке на главной странице Стихиры Ваше прекрасное стихотворение. Спасибо. :)
http://www.stihi.ru/2013/06/10/2255

Шурум-Бурум   10.06.2013 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Всё посмотрела - очень хорошая получилась подборка! Так держать!

Елена Липатова   11.06.2013 02:51   Заявить о нарушении
Спасибо! Ваше одобрение для нас очень многое значит! С теплом и уважением, Юра и Андрей. :)

Шурум-Бурум   11.06.2013 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.