Закат

Хочется разбавить небо колокольным звоном.
Но они молчат, они мертвы давно.
И кровью наливается закат над окоёмом
Как в кислоту разлитое вино.

И церковь в алый шёлк взмывает,
Крестом пронзая небеса.
И там, в пурпурном, церковь тает,
Немного не достав до дна.

Все раны лечит бархатная синь.
Стирает день, стирает лица.
Мой город заливает стынь...
Ночь всепрощенья, ночь-убийца...



Рецензии