Весна

То ли я душа пропащая, то ли небо серое.
И весна стучится в окна, но - не спелая.
На руках рисую тушью крылья голубиные,
Но глаза-то у меня всё равно соколиные!

Дождь по лужам выпевает нотный стан.
Ожидание листвы жадно пьёт туман...
Лунный свет промок и простудился,
А потом сидел ворчал, сердился.

После мне шептал про облачные сны,
Что бывают рождены в царствие луны.
Но ему назло я вижу корабли
В винно-красном мареве зари.

Запах кофе как пришествие Христа
Солнце вором село на проём окна.
Я бы в ночь закуталась навек,
Но увы, теперь я только человек.


Рецензии