Солдат просит

Отгремели залпы. Тишина
Обняла уставшую планету,
Всех погибших вспомним имена,
Высекая их на монументах.

Как предупреждение стоят -
Кто в граните красном, а кто в бронзе -
В наше сердце их нацелен взгляд:
"Берегите мир"! - солдата просьба.

Ещё есть живые - те, кто был
На войне, пройдя сквозь лёд и пламя,
С ними те, кто головы сложил,
Над Рейхстагом  водружали знамя.

До сих пор их дети, внуки ждут,
В своём сердце образ сохраняя,
Вместе с ними, проходя весь путь,
Сквозь себя их раны пропуская.

Важно помнить людям всей земли -
Ничего нет более святого
Тишины и Мира, чтоб они
Своих близких не теряли снова.

...Как предупреждение стоят,
Кто в граните красном, а кто в бронзе,
В наше сердце их нацелен взгляд:
"Берегите мир"! - солдата просьба...
================================

   Отклик Аннушки Кусковой:

Горят огни немеркнущие Славы,
Зажгла их отгремевшая война,
Героям несгибаемой Державы,
Их подвигом гордится вся Страна.
Для них стоят под небом Обелиски,
Отвага облачённая в гранит,
Имён сверкают золотые списки,
И память в сердце каждое хранит.
================================
   Отклик Надежды Веденяпиной:

Горит всюду пламя святого огня
В честь павших героев. Их помнит страна.
Мы память о них на века сохраним
И внукам, и правнукам передадим.
================================


Рецензии
Женечка, прекрасное, трогательное
стихотворение!

Горит всюду пламя святого огня
В честь павших героев. Их помнит страна.
Мы память о них на века сохраним
И внукам, и правнукам передадим.

С низким поклоном и пожеланием
МИРА!

Надежда Веденяпина   23.02.2024 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за отклик - взяла на страничку с признательностью. С теплом. Добра и благополучия, ладу душевного желаю.

Евгения Грекова 2   23.02.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.