На пасху выпил сладкого вина. Почти правда

Сегодня выпил сладкого вина,
И закусил куличиком пасхальным.
Ну, вот ещё одна пришла весна,
Но что-то мне не радостно, печально.

Сегодня всё пошло наперекос,
Ты мне с другим впервые изменила.
Увы, я не воскресну, как Христос,
Мою ты душу навсегда убила.

И я в пасхальный светлый день один,
Я никого  вокруг не замечаю.
Ты никогда ко мне не приходи,
Я никогда измену не прощаю.

Не угощусь я с твоего стола,
И слов пустых не нужно в оправданье.
Не упрекну тебя, как ты могла?
И не скажу тебе я, до свиданья.

Меня спросила ты: - Ну, что с тобой,
И почему же ты такой угрюмый?
Я говорила ночью со звездой,
А ты сплошные глупости подумал.

Я рассказала всё, как на духу,
Той, самой яркой звёздочке на небе.
Что без тебя жить больше не могу,
Что у меня ты, словно вечность, не был.

Уверена, в святую ночь теперь,
И тел, и душ свершится единенье.
А я стоял и слушал через дверь,
Как говорит она ему в волнении.

Я чувствовал дрожанье влажных губ,
Ну почему я выпил слишком много?
Не мог я быть нахален, дерзок, груб,
Я только крикнул им: - Живите с Богом!

Она, услышав громкий голос мой,
Дверь распахнула: - Господи! Вот встреча!
Я, идиот, стоял весь сам не свой,
Мне оправдаться, в общем, было нечем...

        *   *   *


Рецензии