Всё пройдено тюрьмы и лагерь...

* * *
Всё пройдено: тюрьмы и лагерь.
Но мучает скорбь мировая.
Антонов и Вовка в сельмаге
поспешно пузырь открывают.

И пьют они возле прилавка
«Перцовочку» злую – как воду:
«За то, что Аксёнова Клавка
даёт!.. За любовь!.. За свободу!..

За веру!.. За штопор!.. За некий
День Радио!.. За продавщицу!..».
А где-то под Котласом зэки
кондовые шьют рукавицы.

Там швабру в очко человеку
вставляют, поставивши раком,
и рыщут овчарки по снегу
в полуночной тьме за бараком.

А здесь у обоих филонов
выходит надраться так ловко.
«Везёт!» – заключает Антонов.
«Конечно!» – ответствует Вовка.


Рецензии
Написано хорошо, но читать тяжело, такова наша суровая реальность...

Савельев   04.05.2013 14:42     Заявить о нарушении