Шаг. Слово

Голоса вдоволь дано и слова знакомы.
Стало быть, воля – се слов моих бренных нить,
Или простор, где иду, красотой влекомый…
Видимо это и означает – жить.

Но наступает день, в ноябре, положим –
И застывает вокруг нерадивый свет.
Повод идти куда-то вполне ничтожен,
И для любого слова причины нет.

В осени этой увязнешь, как в донном иле.
Выбор до боли прост – глыбой льда расти,
В это безмолвие дикое спрятавшись… Или
Выполнить шаг, слово произнести.


Рецензии