Монохром

Это слегка неожиданно, даже странно,
Словно действительность вдруг совершает сальто:
Вот ты проснулся, поднялся, умылся под краном,
Оделся и вышел из дома на кожу асфальта.

И ничего не случается с этой планетой:
Дождь происходит, асфальт под ногами маркий;
Только реальность вокруг не имеет цвета,
А в отражении луж всё безумно ярко.

Как так возможно – мир монохромного спектра,
Воздух, и дождь, и проспект неуёмно галдящий?
Как это – ты там застыл посредине проспекта,
Отраженье своё в луже ищущий и не находящий?

Мир в отражении выглядит много лучше,
Радугой красок богат и оттенками цвета.
Непостижимо реален он в каждой луже…
Только тебе в той реальности места нету.


Рецензии