Мальчик с флейтой

Только смежишь веки – слышишь чудо,
Словно флейту кто-то взял в уста – 
Музыка звучит из ниоткуда,
Музыка просторна и проста.

Еле слышный отзвук, что удача:
Только миг – и выскользнет из рук.
Кажется, так неумелый мальчик
Извлекает незнакомый звук

Из простецкой дудочки дешёвой,
И сияет неба бирюза
Над старинным городом портовым,
Где живёт он. Но открой глаза.

Время тишину мешает ложкой.
Ночь прохладна в доме номер два
По такой-то улице. Спит кошка.
Свет погашен.
Музыка мертва.


Рецензии