Сказано

Было сказано: «Говорите – «ДОЖДЬ!»», и мы повторяем: дождь, дождь.
Очень жаркое лето - горит листва и течёт асфальт.
Мы открыли все окна. Мы молим и верим, что ты придёшь,
                и пальцы скрестили на фарт.

Было сказано: говорите слова – и слова ваши станут крепь.
И теперь происходит повсюду крикливый ад.
Но занятная истина: все произносят «Райские кущи/Эдемский сад».
А в округе –  кромешное пекло, иссохшая степь.

Было сказано… И теперь всякий вправе сказать, не заткнёшь
Этот всякий теперь говорит: Красота, Волшебство, Мир, Свобода, Любовь…
Я нисколько не лучше иных. Я повторяю: бог. Повторяю: бог. Повторяю: бог...
                начинается дождь.


Рецензии