Лучший мир

( из цикла "Последний штрих маляра" )


Оказана Господом честь мне - уйти в лучший мир.
Я гордо взираю на женщину с длинной косой.
Мы с ней улетим от уютных, но серых квартир.
Но что это? Мы не пари'м, а "несёмся" трусцой.

Какая-то грязь под ногами, болотная муть.
И рядом не женщина в белом, а чёрный старик.
Он что-то мне шепчет. Слюна, жёлтой жижей на грудь,
Стекает, меня отвлекая от сути, и страх мой велик.

Но близится свет. Нет, не свет это - красный огонь.
Кричу в исступлении: "Господи! Боже! Прости!"
И чувствую - как на плечо мне ложится ладонь
И ласково гладит, меня обещая спасти.

Тотча'с вспоминаю всё то, что забыть я не мог:
Злость, праздные речи, скитания - блажь, да гульба,
Никчёмные споры, случайная ложь и итог -
Нелепая фраза - о золоте жалком мольба.

И я понимаю, что рядом - лукавый с клюкой.
Я Богом забыт и наказанным буду за грех.
Ладонь гладит ласково. К ней прикасаюсь щекой.
И слышу свой тихий, глухой, истерический смех...


Рецензии
Замечательно пишете, мне понравилась легкость чтения и восприятия, образность. Творческих удач Вам, Генрих! С уважением, Лена

Елена Недбайлюк   04.05.2013 21:39     Заявить о нарушении
Низкий поклон!

Генрих Зорингер   04.05.2013 21:42   Заявить о нарушении