Есть ты и я

Мне чемоданность настроенья клин журавлиный подсказал,
отбросил многие сомненья - и с чемоданом на вокзал.
Исходник памяти меж бритвой и сменой сменного белья
вокруг пустыня, свет чуть брезжит, остались только ты и я...

Осталась смутная догадка - не всё, что в Мире только Зло,
есть ты и я, и нам обоим, наверно, просто повезло.
Узрим ли рай или полрая на ветхой, узенькой тахте?
От ночи ли себя скрываем в обычной жизни наготе?

В густой, чернильной тьме, без окон, приходит Время - нас обнять,
вливает влагу, ноги в стремя - бесплотным дымом развевать.
Взамен на краешке обрыва подарит Мир и Вечность в нём,
испепеляя без надрыва своим не меркнущим огнём.

Тебе, Солнце...

Ингвар Андварафорс(С) 2013


Рецензии
Помолчу, ладно? )

Ирина Геннадьевна Павлова   03.05.2013 13:50     Заявить о нарушении