Ещё Мысль

( из поэмы "Благовествование" )


                2
Он не будет грешить,
Если скажет, что жизнь надоела,
Что его состязанье с другими
Смешно и нелепо -
Кто умней, кто сильней,
Кто уже прочитал,
У кого было больше постельных интриг,
Кто скопил, обманув,
Кто нашёл, сделав ход в виде сделки -
Тонкий слой мишуры,
А за ней пустота,
Где, объевшись, заплыв, разжирев,
Развалились икающим смрадом
Клыкастые Зависть, Злорадство и Ложь,
Не уставшие "трахать" лениво
Подлость и Низость,
И родившие страшным союзом
Стыд бескрайний, где правит Тоска.

Снова хочется жить,
Вновь очистив и душу, и тело,
Не скрывая словами благими,
Безумно и слепо,
Всю ничтожность страстей.
Он так много мечтал,
И так мало, так мало преступно достиг.
Ветер, свечи задув
(Что за странные чьи-то проделки,
 Чьей-то новой игры,
 Новых снов, маета?),
Ветер, свечи задув, пролетев
Над разрушенным плачущим градом,
Избавленье принёс. Наточенный нож
Так блистает на солнце игриво,
Новую близость
Рождая, входя в разжиревшее пузо.
Также копья блестят у виска...


Рецензии