Моему учителю - Козловой Н. М

Вы помните, Вы все конечно помните…
Как я стояла, приблизившись к доске,
Взволнованно ходили Вы по комнате
И что то - из Есенина читали мне.
Вы говорили, мысли вдаль летели,
А я, кивая, вторила словам
И представляла,как на неделе
Очередной экзамен сдам.
Теперь года прошли, все изменилось.
Дела, проблем не сосчитать.
Порою кажется, что все мне снилось
О если б сон вернуть назад!
Любимая из всех учителей!
Пусть это громко прозвучало,
Вы стали музою моей,
Основоположником начала!
Спасибо Вам и Вы наверно ждали,
Что труд, когда - ни будь, вознаградят.
Так пусть теперь наградой станет
Вам это скромный плагиат!
Прошу простить меня за это!
Из края солнца и сирени,
С огромным ,пламенным приветом -
Я и знакомый Вам
                Сергей Есенин!
2001 год.


Рецензии
Очень приятная и грамотная аналогия к Есенину. Приятное произведение. Спасибо.

Соков Евгений Валериевич   04.07.2021 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю)

Ольга Детушева   03.12.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.