Тишина

Тусклый свет вдоль тротуара горит,
Распластались под дождём фонари.
Птица-память с перебитым крылом
Всё горюет до утра о былом.

Посоветуй, птица, как мне забыть:
Мы в клубок смотали прошлого нить,
А по осени в чадящих кострах
Ворошили с ним судьбы нашей прах.

Оплетённая глухой тишиной,
По ночам вязала долгой зимой,
Чёрно-серые узоров мазки –
Это след  моей безмолвной тоски…

Вдруг струной сорвалось слово в ночи.
«Я живое!» – сердце в трубку стучит.
«Я живая!» – полной грудью вздохну,
Не страшась услышать вновь тишину…

30.04.13


Рецензии
Знакомо до слёз!

Станислав Фишель   08.07.2013 10:35     Заявить о нарушении
Слёзы? Значит, сердце говорит: "Я живое!" И можно жить дальше...
Спасибо за отклик, Стас! )))

Алла Волкова 5   08.07.2013 12:36   Заявить о нарушении