Напиши мне картину, художник

Напиши мне картину, художник,
Чтоб на ней был мой дом и семья,
Чтобы рос у калитки шиповник,
Красотой спелых ягод дразня.

Нарисуй рядом пруд, и березы,
А под ними – густую траву.
Нарисуй в палисаднике розы,
Чтоб цвели они, как наяву.

Нарисуй синеокое небо,
Нарисуй птиц, парящих вдали.
Я полжизни на родине не был.
Не хватает мне русской Земли.

Там весной ароматом черемух
Наполняется каждый квартал.
Там пьянит свежий утренний воздух.
За глоток его всё бы отдал…

Напиши мне картину, художник,
Чтоб на ней был мой дом и семья,
Чтобы рос у калитки шиповник,
Красотой спелых ягод дразня.


Рецензии