Любовь - эквилибристика рассудка

Сейчас мне кажется, что я с тобой иду
По тросу, что подвешен над землей.
Я   п р о к л и н а ю   эту высоту,
Но так, увы, устроена любовь.

Но так, увы, устроены все мы -
Находим страсть, всецело отдаемся.
И в этот миг себя самих мы лишены,
Одна забота - не сорваться с троса.

Одна забота - равновесие держать,
Но чем сильнее мы разводим свои руки,
Тем проще нашей страсти нас распять,
И проще нас подвергнуть адской муке.

И вниз смотреть нельзя, никак нельзя -
Стоишь, а под тобой дрожит опора.
Она колеблется, как тонкая струна,
А ты все думаешь: «Зачем мне это снова?»

А ты все думаешь: «Не стоит игра свеч»,
Но сам горишь, как масляная лампа.
И в этот миг в тебе так много всего есть,
Что больше ничего уже не надо...

Любовь - эквилибристика рассудка -
Сегодня ты продвинулся вперед,
А завтра за короткие минуты
Случиться может то, что трос порвет.

Здесь двух шагов неверных не бывает,
И коль оступишься - навеки инвалид.
Теперь ты понял, почему душа так саднит,
И почему она предательски болит?

Сейчас мне кажется, что я одна иду,
А ты, как горизонт, недостижимый.
И я не знаю, что в итоге обрету,
Но говорю тебе заранее - спасибо.


Рецензии