Весенний сонет

Качает свежий ветер шаткий мостик,
Плывёт по шумной речке старый плот.
Упали стрелы молнии с высот.
Вот первая гроза и майский дождик!

Стучат по мокрой крыше молоточки,
Журча, течёт потоком водопад,
Помыты лавочка и палисад,
Полны водой небесной вёдра, бочки.

Затих весенний дождик понемногу,
Лучится снова солнце, птичьи трели...
Ликует жизнь, берёзовый наш край.

Домой нашли журавлики дорогу,
Курлыча, мир приветствуя, летели.
Победа! Здравствуй, дом и светлый май!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.