Суд времени

                ***

                Господин Адвокат, господин Прокурор!
                В пустой зале сидят, продолжают свой спор
                Уж погасли огни за зеркальным окном
                И секундные дни им стучит метроном…

                Господин Адвокат, господин Прокурор…
                Это слава и честь или вечный позор?
                А быть может – судьба? Ставим точку и всё!
                Ведь кому то – права, а кому то – своё…

                Господин Адвокат, господин Прокурор!
                Это правды закат иль небес приговор?
                Ведь кому то и жизнь - беспрепятственный бег
                А кому то кружить как челнок целый век…

                Господин Адвокат, господин Прокурор!
                Отделенье солдат их выводит во двор…
                Их последний каприз – бросить взгляд в небеса
                И веснушчатый бриз унесет голоса…

                Господин Адвокат, господин Прокурор!
                Немигающий взгляд смотрит прямо в упор
                И падут города, деньги станут как грязь!
                И лишь только тогда они встанут, смеясь…


                ***

                (11.11.11)


Рецензии
Черт и сатана придумали закон, а суд он всёж един. И он в душе, внутри! Понравилось, Александр! Всего доброго.

Андрей Русских   14.08.2015 01:11     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось, Андрей. Очень верно подмечено. Истинный судья - это совесть человеческая. Она - мерило нашей жизни.
С теплом и благодарностью. Александр.

Александр Праздников   16.08.2015 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.