Мать-и-мачеха
Стирая ластиком все слова,
А где-то между вчерашним раем
Зазеленела полынь - трава.
Ни с полувздоха, ни с полувзгляда
Не догадаться, не изменить,
На вкус, какая она, пощада
И как осмелиться пощадить.
Следы размыты дождём весенним,
Лишь "мать-и-мачеха" - я и ты,
А может не был моим спасеньем,
Моим прощеньем до... немоты.
Рябь от волненья в продрогшей луже,
Иль всё-же давний, забытый страх,
Вновь шепчет ветер:"Так почему-же,
Такая...нежность в твоих глазах!"
Свидетельство о публикации №113043003070
Все точит смыслы жития
И дивом это обернётся
Когда на солнце повернётся...
Благодарю за стихи, они прекрасны!
Николай Катаев-Веснянко 05.03.2021 08:55 Заявить о нарушении