дождь раздробил измученную дверь...

(******)

1.
Дождь раздробил измученную дверь.
День растворился в мокром измерении
дорожных длин пустом переплетении,
в разбухшем от воды значении «теперь».

2.
В нём обозримость ровная полей
сечётся наискось, деля в себе пространство
на крохотные пяди постоянства,
сливаясь в рассупоненный ручей.

Так выглядит картинка из окна
в разбитых каплях внешнего невроза.
Мне думается –это– проза… или поза –
весеннего цейтнота письмена.

Рядясь в смешной продрогший дождевик,
она уйдёт следами путать вёрсты,
куда ни будь туда, где вечер куцехвостый
щенком вихляясь мчится напрямик.
 
 


Рецензии