Полимерики об Америке-3

Два сенатора от Алабамы
Отличались высокими лбами:
Дяди-Томову хижину
Как совсем непрестижную
Заменили бараком Обамы.

***

Федеральный судья штата Мэн
Говорят, был поклонник Кармен,
Но, однако, в душе
Безусловно буше
Предпочел бы безе от Кармен.

***

Конгрессменами от Пенсильвании
Поощрались почетные звания:
Был народный таксист,
Знатный таксидермист,
И, конечно, Герой Пенсильвании

***

Окружной прокурор Пенсильвании
На суде применял заклинания...
От свидетеля Дракулы
В зале многие плакали
И просили забрать в Трансильванию.

***

Замечательный штат Мичиган
В мире знает любой мальчуган.
На заводах Детройта
Штамповать птицу-тройку
Начал Форд (и грести чистоган).

***

Удивительный штат Индиана
Посещала принцесса Диана.
Но попробуй найди
Где следы леди Ди
В Индиане, не вставши с дивана.

***

Конгрессвумен от штата Нью-Гемпшир
Стать мечтала всегда суперменшей,
Чтоб любой дебошир
Избегал Нью-Гемпшир,
И покинуло зло штат Нью-Гемпшир

***

Операцию "Чистые руки"
Провели конгрессмены Кентукки:
На больших переменах
Блок-посты конгрессменов
Проверяли у школьников руки.

***

Губернаторша штата Айова
Не варила варенья айвова,
Но радела за Путина,
Изучая весь путь его,
Восклицала: ой, Вова, ай, Вова!

***

В штате Северная Каролина
Правовое пространство голимо:
Нужно в день по закону
Принимать по закону
Конгрессменам же – просто малина!

***

Конгрессвумен от штата Висконсин
Обожала Лукино Висконти.
Говорила: "В кино
Есть один Лукино.
Конгрессмены, его узаконьте!"

***

Губернатору штата Аляска
Надоели пелёнки-коляски:
Путь прямой в президенты,
Но на карте студенты
Показать попросили Аляску...

***

Губернатора штата Техас
Раз похитить решил Фантомас
Погубив свою душу,
Он украл-таки Буша
И засунул его в унитаз.

***

Губернатор от МассачУсетса
Уделял по утрам массу чувств весам:
Он сидел на диете,
Но известно и детям,
Что фаст-фуд – это бич Массачусетса.

***

Был верховный судья штата Юта
Пострашней, чем Скуратов Малюта
За любые грехи
Он плохие стихи
Заставлял слушать – вот как был лют он!


Рецензии
Все полимерики понравились - обожаю их и готова читать бесконечно!
А мои вот тут:
http://www.stihi.ru/2010/01/26/1943

Я-Евка   06.05.2013 16:49     Заявить о нарушении
ага, спасибо - я нацеливался 50 написать по числу штатов - но поднадоелр маленько

Валентин Емелин   07.05.2013 03:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.