Асклепий - Бог врачей

    Асклепий - Бог врачей

У Апполона сын Асклепий,
Для греков Богом был врачей,
Любил он исцелять людей,
Врачи у греков - эскулапы.

На дивных склонах Пелиона,
Асклепий слушался Хирона,
Как врач, кентавра превзошёл,
И врачевать людей пришёл,

Не только у людей болезни
Асклепий быстро исцелял,
Он так прославился у греков,
Что даже мёртвых воскрешал.

Тут Зевсу говорит Аид
«Твой внук стал очень знаменит,
Умёрших к жизни возвращает,
Твои законы нарушает!»

Метнул Зевс молнию, как злюка,
И погубил родного внука,
Но люди  сына Апполона,
Как  Бога Жизни почитали.

И в знаменитом Эпидавре,
Ему святилище создали,
Так в честь божественного сына,
Наукой стала медицина!


Рецензии
Спасибо, Толенька!!!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Вот и ещё одну нашла, очень интересно!!!
С теплом и уважением, Ольга.

Олечка Макарова   06.09.2016 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.