Изборская мелодия
Шли ливни четыре дня.
С дозорной площадки вижу:
Ты вышел седлать коня.
Была до утра пирушка.
И карточная игра.
Окрестные побирушки
Храпят на настиле двора.
Но нынче к тебе посыльный
Примчался в такую рань.
Батый собирает силы,
Чтоб двинуть полк на Рязань.
Пора протрезветь повесам.
Твой взгляд на себе ловлю...
Журавль кружит над лесом:
Прощается к октябрю.
Не будут горчить рябиной
На сердце обрывки слов.
Обрывки прощальных слов.
Я еду с тобой, любимый.
Заранее конь готов.
Свидетельство о публикации №113042802461
Кобылянский Иосиф 29.03.2015 12:49 Заявить о нарушении
Кобылянский Иосиф 29.03.2015 12:59 Заявить о нарушении