Предночной кошмар

Зал прокурен насквозь... На бокале – следы от помады,
И какие-то тени играют Шопена в четыре руки.
Мне не нравятся сказки твои. Но я верю им свято.
Их правдивость спешу доказать, крепко сжав кулаки.
Могут врать лишь слова, могут врать этой музыки звуки,
И часы, повторяя: "Пора"! – обязательно врут.
Я теряюсь под куполом душной разлуки,
Я себя ощущаю лишь тенью ушедших минут.
А аккорды летят; словно вспышки невидимых молний,
Прорезают сознанье, твердят и твердят об одном.
И твой взгляд на меня так же долог и так же безмолвен,
Как безмолвен и долог закат вот за этим окном.
И сияет стекло в полоумном пожаре заката.
И блестит на стене яркий солнечный блик золотой.
Мне не нравятся сказки твои, но я верю им свято. –
И, почти ненавидя тебя, я иду за тобой...

2003-2004


Рецензии
Хороший поводырь был бы, за которым не страшно идти...

Андрей Российский   29.04.2013 02:00     Заявить о нарушении
Лучше идти одной - и передвигаться, соответственно, быстрее, как говорят китайцы. А когда захочешь идти далеко - попутчики наверняка найдутся...

Екатерина Ермолина   30.04.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.