Жена червяка

                ( Байка с намёком)

Заявила червячиха червяку:
-Говорю тебе ещё раз, дураку,
Что не гоже мне – жене твоей – опять 
без нарядов по низинкам щеголять,
Кушать кАтышки и жирный чернозём…
и не видеть, как цветы цветут на нём!

Призадумался, умаялся червяк –
раздобыл он пачку денег кое-как,
И купил своей красавице – жене
шубу новую по божеской цене.

Нарядилась червячиха и уже
поползла всё выше- выше по меже,
На травинку на малинку, на кусток - 
стала гусеницей,   стала  есть листок,
И жевать его и дырки выгрызать… 
червяка - давно забыла как и звать!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.