Здесь шли бои, - здесь воевали
Здесь бились насмерть - не разнять.
Одни за Родину стояли!
Другие, чтоб её отнять.
А нынче здесь цветёт гречиха
и спит туман над речкой тихой.
И можно плыть по ней и плыть,
и о войне совсем забыть...
…И было им по девять сроду.
Снарядов клад нашли с войны:
бензином их и спичку сходу.
И где вы, милые сыны?
Рвануло так из преисподней,
никто и охнуть не успел.
Как будто в этот день субботний
вернулся беглый артобстрел.
Как будто сорок первый ожил,
и на порог пришла война.
Напомнить, и забывшим тоже,
сколь велика её цена.
Свидетельство о публикации №113042708363
О Войне нельзя забывать...
Иначе Она сама о себе напомнит...
Вечная память всем павшим
за нас,живущих здесь и сейчас...
С болью.
Добрый Ян 21.02.2016 23:29 Заявить о нарушении