Об информационном оформлении Вечерних стихов

На Стихире накопилось очень много проблем, которые должны быть нами обсуждены : это и принципы удаления произведений, и принципы закрытия страниц авторов, вопросы деятельности конкурсов и многое-многое другое.
 
Сегодня мне хочется обсудить принцип оформления передачи «Вечерние стихи» на сайте «Вечерней Москвы».

«Вечерние стихи» - это заметное культурное явление в жизни современной поэтической России. И хотелось бы, чтобы руководство этой передачи работало с дальним прицелом. Не рассматривая только свои сиюминутные выгоды и пристрастия, а видело перед собой историческую перспективу. Пройдут годы и эта передача станет Историей русской поэзии начала 21 века. Историки и поэты будущего будут с огромным интересом изучать Золотой век русской поэзии, как мы когда-то изучали Век Серебряный. И что они увидят, просматривая материалы «Вечерних стихов»? Заставки, типа вышеприведенной! Из которой поймут, что руководителей  передачи интересовал кто и что угодно, только не поэты.

Уже сейчас нет никаких сопроводительных надписей к передачам. Почему бы их не сделать под заставкой, написав там имена поэтов – участников передачи. Так будет легче найти того или иного поэта, не просматривая все "Вечерние стихи". Да и работая на перспективу, нужно организовать в конце каждого видеоролика титры.

В ЗАСТАВКАХ ЖЕ МАКСИМАЛЬНОЕ ВНИМАНИЕ СЛЕДУЕТ УДЕЛИТЬ ОБРАЗАМ ПОЭТОВ, А НЕ ОБРАЗАМ  РУКОВОДИТЕЛЕЙ ПЕРЕДАЧИ. По возможности, наиболее полно представив портреты ПОЭТОВ, а не портреты сотрудников "Вечерней Москвы" и критиков передачи.

Думаю, что эту работу руководителям передачи «Вечерние стихи» нужно проделать. И, главное, позаботиться, чтобы материалы передачи вдруг не исчезли бесследно в пучине наплевательства на архивы. Надо создавать архивы!


Член Художественного совета "Вечерних стихов"
Михаил Гуськов


Рецензии
А зачем вообще КРИТИКИ на ВЕЧЕРНИХ СТИХАХ? Пусть откроют страничку на СТИХИРЕ и у кого будет желание,те зайдут и ознакомятся с их критикой, в том числе и выступившим
поэтам будет интересен этот разбор. Зато больше будет поэтов в ВЕЧЕРНИХ СТИХАХ примерно в два раза.
Желаю Вам, Михаил творческого вдохновения! Евгения.

Евгения Брагина   29.04.2013 13:25     Заявить о нарушении
Женечка!
Я вообще предлагал режиссеру выезды в поэтические кафе и на прослушивание поэтов, где каждый читает по одному стихотворению. Мне было очень интересно. На таких действиях есть пульс, тонус, задор!
Но это для них трудно осуществить технически.

Михаил Гуськов   29.04.2013 21:30   Заявить о нарушении
Сейчас каждый сам себе режиссёр.На стихире, как и на ю-тубе, можно было бы вставлять свои видео с выступлениями и всё. Был бы ещё один рейтинг, более объективный в прямом смысле слова.Думаю, что сейчас в каждой библиотеке есть литобъединение, где выступают поэты и многих снимают на видео.

Евгения Брагина   30.04.2013 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.