Встреча с черепахой в обители святой Марии Магдал

Из цикла "Апрельские тропы Святой земли"

Как с горы Масличной к Золотым вратам
На Голгофу мирно ехал на  осле
Божий Сын – Спаситель по волнам Осанн –
Древние ступени* помнят о Христе.

В двадцать первом веке я стою в тиши,
Привечает сердце ревность черепахи,
По ступеням древним не легко ползти –
Силушек поспеть ей на Христову Пасху.

В небе - самолёты, танки – на земле,
Человечий дух давно уже не Божий,
Дом родной – с тобою в жизненной стезе,
Без Отца путь шаток в кривде бездорожья.

Донеси неспешно до очей Христа
Как я на ступенях проливаю слёзы,
Мы – творенья Божьи, мы – одна семья,
Солнце у Голгофы не растопит гвозди.

Жарче золотого светят купола,
Скоро ветви вайи выстелет обитель,
А при Входе… бросишь листик за меня?
Твой неспешный образ увезу я в Питер.

На территории русского монастыря Святой Марии Магдалины у подножия Елеонской горы,
Находятся древние остатки ступеней (восемь), по которым господь направлялся к Золотым воротам. Построена часовня. Сегодня все ступени выложены ваями.

27.04.13.


Рецензии
Чудесные строки, Аллочка! Животные - бедолаги страдают из-за людей, а этой черепашке довелось в таком месте жить, сам позавидуешь! Я была там, сердце возрадовалось, когда посмотрела на фотографию и вспомнила. С любовью

Ирина Михайлова 55   03.04.2015 21:56     Заявить о нарушении
Сколько радости и тепла они приносят в нашу жизнь. Простая черепашка на Святой земле стала близкой и дорогой.
С Лазаревой субботой и Входом Господним в Иерусалим.Сил на Страстную седмицу.
Обнимаю и благодарю.

Алла Вериго   04.04.2015 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.