Древний город над Окою

На пути реки старинной,
Украшая левый берег,
Городок стоит былинный,
Что древнее всех Америк!
Город Муромом зовётся.
От него во все пределы
Слава громкая несется
Колокольным перепевом,
И ромашковым букетом,
И березы кружевами.
Град поэтами воспетый,
И намоленный церквами
В новом веке стал оплотом
Добродетели семейной
И супружеской заботы,
И отрады колыбельной.
Славьтесь Пётр и Февронья
По всему, по белу свету!
Муром праздником законным
Закрепил Святых заветы.
И пропел светло и ясно
Странам, городам и весям
Строгих истин христианских,
Многозвучным благовестом.

Мы немало песен сложим
Малой Родине с любовью.
Твою славу преумножим
Благодарностью сыновней.
Пусть вовеки здесь родятся
На молитвах этих звонких
Те, что предками гордятся,
Богатырские потомки,
Прославляя твое имя
Летописною строкою,
Православная твердыня –
Древний город над Окою!


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Всё выдержано: и размер, и рифмы, и содержание. Новых Вам творческих успехов!

Игала   28.07.2019 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Данилов 2   26.10.2019 10:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.