Мы губим...

Мы губим молодость в безделье
И жизнь свою страстями бьем,
И с нищим мы высокомерны,
И раболепны с богачом.

Не ровен час – с высот незримых
Как лист, дрожа, слетаем вниз,
И над покорным пилигримом
Судьбы исполнится каприз.

Бессмысленное поколенье!
Зарей бесцветною пройдешь.
Ни памяти, ни вдохновенья
Векам грядущим не прольешь.

Недолог будет час прощальный,
Не всколыхнется пыль веков…
Растаем образом печальным
В беззвучной тяжести оков.


Рецензии