Словосочетания... Я, Блок, на весну простужен

Я, БЛОК, НА ВЕСНУ ПРОСТУЖЕН

           "Но сам любил лишь сочетанья слов..."
                Валерий Брюсов  "Я" 1899г.

Предисловие: сделана попытка одним рядом букв создать два ряда слов с двумя разными по смыслу текстами ( Герман Луконин предложил называть такого рода тексты "омограммами")

1. Базовое стихотворение.

Я, Блок, на весну простужен!
Свежесть в небесном кружеве.   
До званного ужина я, голодая,
Иду, мая погоду по ходу листая.

Богатство лежи прострацией!
Настоящее золото скрылось;         
Я, Блок, противник ассигнации -
Мы так  и у масс учились.       


2. Все буквы те же в том же порядке
      - слова новые

Яблок на вес ну  прост у жен
Свеж есть в небе сном круж Еве
Доз ванн ого уж иная голод а я
И думая по году поход у листа я

Богат ствол ежи прост рацией
На стоящ ее зол лото скрыл ось
Яблок против ника сиг нации
Мы таки ум а ссучились.


3. Стихотворение из новых слов.

Яблок на вес - ну просто же!
В небе кружит сном Евы свежесть,
А у голода доза ванн иная,
И думал год про поход у листа я.

Богат ствол у просто ежа с рацией:
В стоящем лото зла скрыл ось.
Яблока ник против сига нации -
Мы-таки ум, а  ссучились.


Рецензии
Интересно! И весело...

Надежда Мельник   02.05.2013 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда. Очень приятно такое от Вас слышать. Творческих удач. С уважением, Ген.

Ген Жэстачайший   02.05.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.