И вновь я Господа прошу

И вновь я Господа прошу:
- Прости, благослови, помилуй.
Дай ту, которой я дышу,
Дай ту, что я зову любимой.

И чтоб побыть я с нею смог,
И нашей встречей насладиться.
Любви всего один глоток,
Ни с чем на свете не сравнится.

Себя взять в руки не могу,
И отказаться я не вправе.
За нею тенью я бегу,
В отчаянии, в бесчестье, в славе,

В смятении, в страсти роковой.
Она, как звёзды в тёмном небе.
Прости, Господь, что я такой,
Что с былью путаю я небыль.

Я словно чувствую её,
Её дыханье, губы, руки.
Но одиночество моё,
Вновь обрекло меня на муки.

И я дрожу при встрече сам,
При встрече, будто бы, случайной.
Но я не верю в чудеса,
И не люблю сомненья, тайны.

Я всё, однажды, рассказал,
Не знаю даже, как случилось.
Моей души последний бал -
Твоя, Господь, большая милость.

Моя не схлынувшая грусть,
Меня терзает, угнетает.
Я, как молитву, наизусть,
Свои признания читаю.


      *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.