Виртуальные дети Земли

Остывая, как пудинг на блюде,
Виртуально кого–то любя,
Ходят люди с компьютера «в люди»
Забывая реальных  себя.

Незаметно  меняя  устои,
Что написаны нам на роду,
Хитро мы отношения строим,
Наблюдая  чужую беду.

Нынче в головы чипы зашиты,
Оттого стали  мысли  легки.
И поэтому мы – беззащитны!
Даже те, кто имеют  клыки.

А от мыслей – тела  легковесны,
Как снежинки холодной  зимой.
Нас несет!  А куда? Неизвестно.
Не сорвало бы с тверди земной.

Нам, то жарко, то много, то мало,
То светло, то излишне темно....
В круговерти веков от реала
Люди  скопом устали давно.

Как  матросы в когтях океана,
Что, мечтая  сбежать с корабля,
Позабыв про далекие страны,
Рифы криком встречают:  «Земля!»

И вращается наша старушка,
Хоть давно уж сидит на мели,
Для того, чтоб играли в игрушки
Виртуальные дети Земли.


Рецензии