Орфей и Эвридика
Тише, милый...не иди так скоро...
Разве голос мой тебе не слышен?
Ах!...Когда б ты рядом...мне опорой...
Тенью я скольжу...Всё тише...тише...
Из ущелья пар струится тонкий...
Узка каменистая дорога...........
Не споткнись, мой жаворонок звонкий!
Что же не споёшь ты Эвридике?!
Вижу - в кровь твои избиты ноги!
И вокруг пейзаж унылый, дикий...
Чу! Что слышу?! Из-за камнепада
Мне тебя, родной, совсем не видно!...
Ах! Ты обернулся!...Ищешь взглядом...
Но Аид нам это не позволил...
Возвращаюсь в Ад! Нет-нет! Не надо...
Догонять!... Я таю... - это больно...
Ухожу навек...А ты, мой милый,
Будешь петь, оплакивая Дику...
Будешь верен милой до могилы,
Бедной девочке, прекрасной Эвридике,
Что тебя так преданно любила...
* * *
http://www.stihi.ru/2016/03/24/5618 -
"Орфей".
24.04.2013.
Свидетельство о публикации №113042407842
как близко для моей души... По-женски трепетно и трогательно о любви...
Встречается ли такая любовь в наши дни? Не знаю,не знаю...
Очень-очень понравилось,Ларисочка! И здравствуйте!
Обнимаю тепло и сердечно!
Ирина Корся-Барашева 13.07.2023 14:14 Заявить о нарушении
Лариса Браткова 13.07.2023 17:20 Заявить о нарушении