Я твёрдо знаю, что бессмертен...

                "Он был волновым лишь пакетом,
                живя в нелинейной среде,
                а время с пространством при этом,
                как дом ему были везде..."
          В Буранов. http://www.stihi.ru/rec.html?2013/04/21/9851




Я человек четырёхмерный,
            а ты живёшь в трёхмерной бране,
и всё, что видится мне верным,
                твоей заслуживает брани.

Четырёхмерны мы, а значит,
                ты лишь проекция и только,
прогресс тобой ещё не начат,
                а мой идёт, не помню сколько.

Я твёрдо знаю, что бессмертен,
         что ждёт за смертью жизнь другая,
а ты своей боишься смерти,
              хотя подчас свой страх ругаешь.

Мы получаем по заслугам:
  кто – жизнь за смертью, кто – гниенье,
мои все жизни мчатся цугом,
               в твоих – конец с захороненьем...

Прости меня, тебя мне жалко –
             вся жизнь твоя прошла напрасно,
лишь появилась к жизни жажда,
                а цель и смысл её не ясны...

Ты страж своей науки верный,
                но что возьмёшь туда с собою?
Я человек четырёхмерный,
                распоряжаюсь сам судьбою...

21.04.2013

брана – многомерный объект с числом измерений меньшем, чем число измерений многомерного пространства, в котором он существует (для трехмерного пространства 2-брана – это плоскость, 1-брана – линия)


Рецензии
Да, наука без знания Вечных, непреложных Законов, Основ Жизни, трёхмерна, даже одномерна и...заводит в тупик.

Владимир Черченко   31.05.2013 22:07     Заявить о нарушении
Да, Владимир, я склонен думать также. С теплом, Виктор

В.Евсеев   01.06.2013 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.