Вещи

Они живут в углах, в тиши, на антресолях,
В застенках прошлых дней, в пыли историй нудных,
В незапертых шкафах раздумий невеселых,
В подполье смутных лет и бесконечных будней.

Как монстры тяжелы, стеснённые чехлами,
В слепом удушье снов – мучительных и вещих,
Потерянно скрипят в разросшемся бедламе –
Ненужные, давно заброшенные вещи.

Конечности к тебе изломанные тянут,
Когда больна душа и повреждён рассудок,
И проступают в душном сумраке спонтанно
Приметы и черты их бесполезных судеб.

Приходят на хромых ворсисто-цепких лапках,
Когда дрожащий свет ужом вползает в щели,
И в комнатной глуши срывается украдкой
С их запыленных губ чуть слышный шелест...


Рецензии
Тяжёлая строка. Я бы ступенькой поразбивал.

Плохой Танцор   07.05.2013 16:36     Заявить о нарушении
Привeт) дa, помню, что тeбe нрaвится рaзбивкa ступeнькaми)
нe знaю, тут, имхо, дeлят кaждую строку цeзуры... и вродe к тaкому виду ужe привыклa)
спaсибо)

Екатерина Ла   08.05.2013 19:47   Заявить о нарушении