***

А я на выставке - собака...
И даже – нет: скорей волчица...
И всё, что у тебя скребётся –
Моё - скулит... Скулит и воет...
И ластиться совсем не может,  и рук боится...

И даже запах отпугивает до дрожи
И до щетинистых загривков...
И скалит зубы на прохожих
Таких различных и похожих...

Прости... Прости мою волчицу –
Она так рвёт меня по следу.
По следу мрачному, по крови...

И здесь прививки не помогут –
Одной лишь ненависти жажда
И жажда голода и страсти
Во мне волчицу угнетают...
И убивают.


Рецензии