Закат

Закат закончил этот длинный день,
В котором я мучительно дышала,
Вновь отвергая то, что мне мешало,
Что мой покой тоскою разрушало –
Твою упрямую навязчивую тень,
Которая меня надежд лишала!

О! Сколько ж дней таких должно пройти?
Чтоб ты, закатом сердце освещая,
Затосковал, меня не ощущая,
И, помыслы ко мне лишь обращая,
Пытался бы ты тень мою найти,
Себя за равнодушье не прощая.


Рецензии