юродивый и нищий

Мой горький со слезами слог
Среди чужих сомнений
Никто ещё понять не смог,
Избавив от гонений…

Ты – мой король. Твоя судьба
Возвышенна и свята…
Я – жалкий шут. Мой смех – мольба
В гримасе боли спрятан…

Ты – мой властитель снов и дум,
Я – твой юродивый и нищий.
Мой острый воспалённый ум
Тебе послужит пищей!


Рецензии