А эти губы пахли вишнями...

Я говорила, но не слышал ты,
И шёпот мой  неясный стих,
А эти губы пахли вишнями
От каждого "прости...прости..."

Глаза, зелёные, бездонные,
Горели, будто  два огня,
Когда  я  крест, мне уготованный,
На рай решила променять...

Как эти руки осторожные
Не выпускали рук моих!
Уже тогда печали множились,
Отмеренные на двоих,

Уже тогда звучали вещие
Слова  о важном и простом,
Уже тогда другая женщина
Входила в опустевший дом,

Крахмальные стелила простыни,
Благословлённая судьбой,
Горячая, простоволосая,
Лицо склоняла над  тобой,

И отмывала окна к празднику
Самозабвенно и легко,
Месила тесто, яйца красила,
Детей кормила молоком,

ЦелИла  не словами - взглядами,
Клала тебе ладонь на лоб,
И тихо спрашивала, надо ли
Так долго помнить о былом?

С тех самых пор меня не слышишь ты,
Не вспоминаешь, не грустишь
По тем губам, что пахли вишнями
От каждого "прости...прости..."


Рецензии
Тебя не слышу, потому тоскую,
Но что поделать, всё уж позади.
И тем губами , что пахли вишнями,
Твержу я до сих пор "прости...прости..."

С уважением,
Абдукахор

Абдукахор Косимов   18.09.2016 06:49     Заявить о нарушении
Видимо, Абдукахор, стихотворение не оставило Вас равнодушным? Автор рад)

Марианна Боровкова   21.09.2016 07:27   Заявить о нарушении
Воодушевило, прекрасное стихотворение.
С уважением,

Абдукахор Косимов   21.09.2016 08:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.